Картофельные чипсы

Бытует мнение, что покупные чипсы очень вредны для организма, в них много вредных веществ и консервантов. Если вы также придерживаетесь этого мнения, то приглашаем вас опробывать наш рецепт картофельных чипсов, которые можно приготовить в домашних условиях. Они будут более румяные, но главное, вы будите знать, что не употребляете в пищу никаких вредных консервантов!
Ингредиенты:
 Картофель 5 шт
 Сливочное масло 250-275 г
 (можно столько же смальца)

Способ приготовления:
Картофель вычистить, помыть, очень хорошо обтереть полотенцем. Заостренным ножиком, начиная с верхушки, порезать на тоненькие пластинки, опустить разогретый жир и, когда пластинки подрумянятся, вытянуть на бумажную салфетку, присолить. Таким картофелем можно также украшать различные блюда к праздничному столу.