Свинина с каперсами самое вкусное блюда
Ингредиенты:
Бекон (8 полосок)
Филе свиное цельный кусок – 1,5 кг
Мука - 2 столовых ложки
Бульон куриный - 1,
5 стакана Сливочное масло
3,5 столовых ложек Растительное масло
2 столовых ложки Сухой херес
100-120 мл Луковица
1 штука Листья тимьяна
1 чайная ложка Петрушка измельченная
1 столовая ложка Крошки белого хлеба
120 г Натертая цедра лимона
2 чайных ложки Яйцо
1 штука Каперсы
2,5 столовых ложек
Способ приготовления:
Этап 1 Очищаем и мелко нарезаем луковицу. В сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла и полторы столовых ложки сливочного масла. Выкладываем лук и обжариваем его в течение 5-7 минут. Промываем, высушиваем и измельчаем каперсы.
Этап 2 Перемешиваем в одной миске хлебные крошки, измельченную петрушку, тимьян, цедру, полтора столовых ложек каперсов и поджаренный лук. Добавляем яйцо, приправляем солью и перцем, перемешиваем.
Этап 3 Промываем свиное филе, делаем на мясе глубокий продольный надрез.
Этап 4 Выкладываем в надрез на филе начинку, соединяем края. Обертываем филе полосками бекона, обвязываем их бечевкой.
Этап 5 Разогреваем духовку приблизительно до 170 градусов. Выкладываем мясо на противень, сбрызгиваем оставшимся маслом. Запекаем в течение 1 часа 30 минут, после чего вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут.
Этап 6 В сотейнике разогреваем остатки сливочного масла, добавляем муку и обжариваем, помешивая, в течение 3–5 минут. Вливаем херес, перемешиваем, доводим до кипения. Вливаем куриный бульон и варим на медленном огне в течение 5 минут, помешивая. После чего добавляем оставшиеся каперсы, перемешиваем и снимаем с огня. Мясо нарезаем порционными кусочками и подаем с соусом.
блюдо от шеф-повара
Ингредиенты:
Бекон (8 полосок)
Филе свиное цельный кусок – 1,5 кг
Мука - 2 столовых ложки
Бульон куриный - 1,
5 стакана Сливочное масло
3,5 столовых ложек Растительное масло
2 столовых ложки Сухой херес
100-120 мл Луковица
1 штука Листья тимьяна
1 чайная ложка Петрушка измельченная
1 столовая ложка Крошки белого хлеба
120 г Натертая цедра лимона
2 чайных ложки Яйцо
1 штука Каперсы
2,5 столовых ложек
Способ приготовления:
Этап 1 Очищаем и мелко нарезаем луковицу. В сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла и полторы столовых ложки сливочного масла. Выкладываем лук и обжариваем его в течение 5-7 минут. Промываем, высушиваем и измельчаем каперсы.
Этап 2 Перемешиваем в одной миске хлебные крошки, измельченную петрушку, тимьян, цедру, полтора столовых ложек каперсов и поджаренный лук. Добавляем яйцо, приправляем солью и перцем, перемешиваем.
Этап 3 Промываем свиное филе, делаем на мясе глубокий продольный надрез.
Этап 4 Выкладываем в надрез на филе начинку, соединяем края. Обертываем филе полосками бекона, обвязываем их бечевкой.
Этап 5 Разогреваем духовку приблизительно до 170 градусов. Выкладываем мясо на противень, сбрызгиваем оставшимся маслом. Запекаем в течение 1 часа 30 минут, после чего вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут.
Этап 6 В сотейнике разогреваем остатки сливочного масла, добавляем муку и обжариваем, помешивая, в течение 3–5 минут. Вливаем херес, перемешиваем, доводим до кипения. Вливаем куриный бульон и варим на медленном огне в течение 5 минут, помешивая. После чего добавляем оставшиеся каперсы, перемешиваем и снимаем с огня. Мясо нарезаем порционными кусочками и подаем с соусом.
блюдо от шеф-повара