Свинина с рисом и ананасом

Один из национальных индийских рецептов - свинина с рисом и ананасом теперь доступен на нашем сайте








Ингредиенты:
300-400 г нежирной свинины ,
120 г индийского риса «басмати»,
 1 луковица репчатого лука,
 20 г масла сливочного,
 1 столовая ложка ананасового сока ,
100 г мякоти ананаса Сахар (по вкусу) ,
По одной щепотке кориандра,
 молотой корицы,
 кардамона Немного гвоздики (1-2 почки)

Способ приготовления:
Нарезаем свинину кусочками. Растапливаем сливочное масло в сковородке, выкладываем на нее мясо и обжариваем в течение 3-4 минут. Чистим лук, мелко его нарезаем и добавляем к мясу вместе с гвоздикой и кориандром. Далее в течение 10 минут жарим мясо на среднем огне, слегка помешивая. После чего выливаем в сковороду 100 г воды и тушим до момента, когда мясо станет мягким.
Теперь о том, что касается приготовления риса. Рис варим в подсоленной воде, после чего перемешиваем с половиной (50 г.) ломтиков ананаса. Свинину с соусом выкладываем в форму для запекания, покрывая сверху рисом вперемешку с ананасом. Посыпаем кардамоном и корицей, слегка сбрызгиваем водой. Оставшуюся мякоть ананаса смешиваем с соком и сахаром, слегка подрумяниваем на слабом огне. Получившейся смесью покрываем содержимое формы, накрываем крышкой и запекаем в духовке при температуре 170 градусов в течение 10 минут.