Филе рыбы на пару

Популярный в некоторых странах рецепт приготовления рыбы на пару теперь и у вас дома









Ингредиенты: 
1-2 тушки рыбы (можно речной или морской, какая есть),
 1 лимон,
 растительное масло,
 перец черный,
 1 луковица,
перец горошком,
лавровый лист,
 паприка,
тимьян,
 другие специи по вкусу,
 соль.

Способ приготовления:
Рыбу очистить, промыть. Удалить все косточки и аккуратно отделить филе от кожицы.

Посыпать филе солью, перцем, паприкой, тимьяном или другими специями, какие вам нравятся, дать немного полежать. Лук очистить, нарезать крупными кусками. Морковь очистить, разрезать вдоль на 6-8 частей.

В кастрюлю влить воду, положить перец горошком и лавровый лист, бросить немного лука. Поставить в кастрюлю специальную решетку, чтобы вода была чуть ниже ее уровня. Решетку смазать растительным маслом. Выложить рыбу, полить лимоном, сбрызнуть маслом, выложить к филе лук и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу примерно 15 мин.