Такой свекольный салат не так прост как кажется на первый взгляд. Все благодаря его необычной заправке, которая сочетает в себе вино, оливковое масло и мед. Эти три компонента превращают свеклу в нечто изысканное и пикантное и они то и делают его таким особенным. Очень схожим будет рецепт салата из красной капусты . Заправка в нем практически идентичная. Остается только выбрать что Вы больше любите: свеклу или же капусту
Ингредиенты:
4 небольшие свеклы
1 большая луковица;
6-8 листиков эстрагона;
1-2 ст ложки сметаны (по желанию)
Для заправки:
4 ст ложки красноватого винного уксуса;
1ст ложка меда
4 ст ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
Отварить свеклу в теч. 25-30 мин вплоть до мягкости. Вынуть из водной мaccы и охладить, очистить от кожуры. Порезать маленькими квадратиками или же тоненькими кусочками. Затем выложить уксус и мед в кастрюлю и прокипятить, пока не уменьшится наполовину. Убрать с огня и добавить оливковое масло, приправить. Завершающим шагом будет соединить свеклу и лук, приправить и перемешивать с заправкой. Перед тем, как подавать, добавить эстрагон и залить сметаной.
Ингредиенты:
4 небольшие свеклы
1 большая луковица;
6-8 листиков эстрагона;
1-2 ст ложки сметаны (по желанию)
Для заправки:
4 ст ложки красноватого винного уксуса;
1ст ложка меда
4 ст ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
Отварить свеклу в теч. 25-30 мин вплоть до мягкости. Вынуть из водной мaccы и охладить, очистить от кожуры. Порезать маленькими квадратиками или же тоненькими кусочками. Затем выложить уксус и мед в кастрюлю и прокипятить, пока не уменьшится наполовину. Убрать с огня и добавить оливковое масло, приправить. Завершающим шагом будет соединить свеклу и лук, приправить и перемешивать с заправкой. Перед тем, как подавать, добавить эстрагон и залить сметаной.