Салат с консервами

Такой овощной салат вполне подойдет для стола на каждый день. Он не затратный и легок в приготовлении. Овощи часто есть под рукой, так что даже решив приготовить его спонтанно, скорей всего у вас будут все на то компоненты. Если же консервов все же нет, можно сделать более простой вариант - салат из соленых огурцов . Он будет попроще и полегче, однако не менее вкусным.





Ингредиенты:
 4 - 6 картофелин,
 4 - 6 помидорки,
 2 соленых огурца,
 1 свежий огурец,
 соль,
 4 яйца, 
2 консервы сардин в масле,
 укропчик,
 базилик.

Соус:
1 баночка сметаны,
 масло из двух банок консервов с сардинами,
 1-2 ст ложки горчицы,
 соль,
 сахар,
перчик,
 1-2 чайная ложка уксуса


Способ приготовления:
Сварить картофель и порезать квадратиками. Затем нарезать помидоры, огурцы, яйца. Открыть консервы и также порезать сардины небольшими кусочками. Перемешать все продукты, добавить щепотку соли, укроп и базилик. Выложить салат в глубокую тарелку. Сверху аккуратно разложить сардины. Полить сверху заранее подготовленным соусом.