Индейка, фаршированная печенью и арахисом













Ингредиенты:

1 индейка (4-4,5 кг),
400 г печени индейки или другой птицы,
300 г арахиса, 2 ломтика белого хлеба,
2 яйца , 1cт. растит. масла,
20 крупных шампиньонов ,
2 луковицы, 1 кг картофеля,
1/2 ст. л муки 150 г слив.масла,
1 л бульона, 200 г риса,
1 ст. белого вина, 30 г эстрагона, соль, перец.

Способ Приготовление :

Подготовленную индейку обсушить и осторожно вынуть грудную кость.Припущенную на масле с мелко нарезанной луковицей печень пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом,смешать с эстрагоном, солью и перцем, с обжаренным и молотым арахисом и яйцами.Полученным фаршем начинить индейку и зашить.Посолить, положить на противень, полить маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 2 ч.,периодически смазывая индейку маслом. Готовую индейку вынуть, а на противень подлить вино и дать вскипеть,после чего соус процедить,остудить, и подать в соуснике. Картофель нарезать брусочками, обжарить на масле. Рис сварить в бульоне,а нарезанные ломтиками грибы и луковицу потушить с маслом.Готовую индейку разрезать, удалив нитки, на куски, уложить на блюдо и гарнировать картофелем, рисом и грибами.