Греки всегда были несколько величественным народом, они гордились дарами, которые преподносит им земля. Чтобы показать это, они создали салат, в который входят все основные овощи, которые растут в этой солнечной стране.
Ингредиенты (на 4 порции):
1 огурец,
4 томата,
2 луковицы,
2 стручка красного перца,
100 г маслин без косточек,
200 г овечьего сыра,
4 ст. ложечки белого винного уксуса,
6 стотовых ложечек оливкового масла,
соль,
перец.
Способ приготовления:
Огурец нарезать крупными ломтиками. Помидоры, предварительно обсушив, вымыв и удалив семена, нарезать дольками. Лук почистить и порезать тонкими колечками. Перец разрезать вдоль на пополам, извлечь семена и порезать тоненькой соломкой. Покрошить овечий сыр.
Уксус взбивать вместе с солью и чёрным молотым перцем. При помощи венчика добавить оливковое масло, постепенно добавляя его по ложке. Огурцы смешать с томатами, перцем и луком. Сверху положить маслины. Всё это заправить маринадом, после чего снова перемешать и добавить приправу по вкусу. На верх салата положить кусочки овечьего сыра. Можно украсить зеленью.
В одной порции около 400 ккал.