Греческий салат

Греческий салат - один из самых знаменитых салатов по всему миру. В его истории нет ничего сверхинтересного, но от этого она нисколько не теряет.
Греки всегда были несколько величественным народом, они гордились дарами, которые преподносит им земля. Чтобы показать это, они создали салат, в который входят все основные овощи, которые растут в этой солнечной стране.



Ингредиенты (на 4 порции): 
1 огурец,
 4 томата,
 2 луковицы,
 2 стручка красного перца,
 100 г маслин без косточек,
 200 г овечьего сыра,
 4 ст. ложечки белого винного уксуса,
 6 стотовых ложечек оливкового масла,
 соль,
 перец.

Способ приготовления:
Огурец нарезать крупными ломтиками. Помидоры, предварительно обсушив, вымыв и удалив семена, нарезать дольками. Лук почистить и порезать тонкими колечками. Перец разрезать вдоль на пополам, извлечь семена и порезать тоненькой соломкой. Покрошить овечий сыр.
Уксус взбивать вместе с солью и чёрным молотым перцем. При помощи венчика добавить оливковое масло, постепенно добавляя его по ложке. Огурцы смешать с томатами, перцем и луком. Сверху положить маслины. Всё это заправить маринадом, после чего снова перемешать и добавить приправу по вкусу. На верх салата положить кусочки овечьего сыра. Можно украсить зеленью.
В одной порции около 400 ккал.