Бульон по-галисийски

По этому рецепту получается очень вкусное блюдо, идеальное для подачи в плошках (если оставить на ночь, вкус будет богаче). Кроме того, собрав все ингредиенты, вы получите аппетитный суп из фасоли, картофеля, хамона и т.д., которым можно накормить всю семью.








Ингредиенты: 
250 г белой фасоли;
 1 кость хамона (или 200 г грудинки засоленной свинины);
100 г копчёной пансеты;
 400 г картофеля;
 500 г нежных листьев репы или брюквы;
 1/2 цветного чорисо;
 4 ст. ложки оливкового масла;

Способ приготовления:
Важно: Если у вас не получится найти брюкву, можете заменить её разновидностью кочанной капусты с очень текстурными листьями. Если и её не найдёте, используйте кочанную капусту. Но в этом случае не забудьте про цветной чорисо, чтобы усилить вкус.

Положите фасоль в кастрюлю, залейте 5 л воды и оставьте на сутки.
Залейте достаточным количество воды мясо в кастрюле.

Важно: Если бульон получается солоноватым, подлейте ещё воды или положите в воду разрезанную пополам картофелину. Затем удалите её. Картофель нужен, чтобы впитать излишек соли.
Бульон становится вкуснее, если дольше стоит. Лучше всего употреблять его на следующий день, ещё раз прокипятив.
Если у вас есть сушёный свиной жир, разведите его в небольшом количестве воды, разогрейте с 1 столовой ложкой муки и добавьте к зелени. Так вы добьётесь густоты.

Промойте отобранную зелень (нежные листья репы, брюквы или капусты) и руками разделите на кусочки, попутно удаляя длинные ножки.

Соедините ингредиенты и проварите до готовности.