Пельмени ассоциируются у многих с какой-то холостяцкой жизнью, а зря... Это действительно вкуснейшее блюдо. Предлагаем вам рецепт пельменей со свининой и капустой
Ингредиенты:
Филе свиное – 400 г
Капуста белокочанная – 200 г
Одна луковица Соль и черный перец (на ваше усмотрение)
Ингредиенты для теста:
Полтора стакана муки
Одно яйцо
0,3 чайной ложки соли
Способ приготовления:
Этап 1 В большую миску просеиваем муку через ситечко. В отдельной посуде смешиваем яйцо, 125 мл воды и соль. Получившуюся смесь постепенно помешивая, вливаем в муку.
Этап 2 Вымешиваем тесто до гладкого однородного состояния. Накрываем и убираем в холодильник приблизительно на 30–40 минут.
Этап 3 Вымываем филе, обсушиваем и нарезаем на крупные части. Очищаем лук, разрезаем на четвертинки. Очищаем капусту от верхних листьев, мелко шинкуем. Пропускаем лук и свинину через мясорубку, добавляем нашинкованную капусту, приправляем перцем и солью, вливаем 50 мл воды. Старательно вымешиваем фарш.
Этап 4 Присыпаем мукой стол, раскатываем на нем тесто пластом толщиною 2мм. Затем разрезаем тесто на полосы, шириной 5-6 см.Разделяем «на глаз» каждую полосу теста на пополам. Выкладываем на одну половину полоски фарш, по 1 столовой ложке, соблюдая интервалы в 5-6 см друг от друга. Края полоски смачиваем водой и складываем вдвое. В то время, пока мы работаем лишь с одной частью теста, вторую часть необходимо прикрыть влажным полотенцем.
Этап 5 При помощи стакана либо специальной формы вырезаем из теста полукружия. Тщательно скрепляем края влажными руками.
Этап 6 В большой кастрюле доводим до кипения достаточное количество воды, добавляем соль и забрасываем пельмени. Варим до того момента, когда все пельмени не всплывут. Готовые пельмешки выкладываем на блюдо и подаем со сметаной или сливочным маслом.
Ингредиенты:
Филе свиное – 400 г
Капуста белокочанная – 200 г
Одна луковица Соль и черный перец (на ваше усмотрение)
Ингредиенты для теста:
Полтора стакана муки
Одно яйцо
0,3 чайной ложки соли
Способ приготовления:
Этап 1 В большую миску просеиваем муку через ситечко. В отдельной посуде смешиваем яйцо, 125 мл воды и соль. Получившуюся смесь постепенно помешивая, вливаем в муку.
Этап 2 Вымешиваем тесто до гладкого однородного состояния. Накрываем и убираем в холодильник приблизительно на 30–40 минут.
Этап 3 Вымываем филе, обсушиваем и нарезаем на крупные части. Очищаем лук, разрезаем на четвертинки. Очищаем капусту от верхних листьев, мелко шинкуем. Пропускаем лук и свинину через мясорубку, добавляем нашинкованную капусту, приправляем перцем и солью, вливаем 50 мл воды. Старательно вымешиваем фарш.
Этап 4 Присыпаем мукой стол, раскатываем на нем тесто пластом толщиною 2мм. Затем разрезаем тесто на полосы, шириной 5-6 см.Разделяем «на глаз» каждую полосу теста на пополам. Выкладываем на одну половину полоски фарш, по 1 столовой ложке, соблюдая интервалы в 5-6 см друг от друга. Края полоски смачиваем водой и складываем вдвое. В то время, пока мы работаем лишь с одной частью теста, вторую часть необходимо прикрыть влажным полотенцем.
Этап 5 При помощи стакана либо специальной формы вырезаем из теста полукружия. Тщательно скрепляем края влажными руками.
Этап 6 В большой кастрюле доводим до кипения достаточное количество воды, добавляем соль и забрасываем пельмени. Варим до того момента, когда все пельмени не всплывут. Готовые пельмешки выкладываем на блюдо и подаем со сметаной или сливочным маслом.